Alsace

Image pour la région : Alsace

Le vignoble alsacien est un long ruban de 170 km de long, situé au pied du massif vosgien, qui s'étire de Marlenheim au nord à Thann au sud, complété par un îlot viticole à la limite de l'Allemagne, autour de Wissembourg et de Cleebourg.

Les nombreuses sinuosités du relief et la variété des sols permettent à l'Alsace de proposer une vaste gamme de vins, secs et doux, tranquilles et effervescents. Mais, grâce à son climat tempéré et frais, le principal atout du vignoble réside dans la maturation optimale des raisins blancs, le pinot noir étant l'exception.

L'identification des vins par leur cépage (riesling, gewurztraminer, sylvaner...) est l'une des autres spécificités alsaciennes, ainsi que la présence de grands crus.

La vente d'alcool est interdite aux moins de 18 ans.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

Je paramètreJ'accepte
Les cookies assurent le bon fonctionnement des services de ce site. En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez sur "Je paramètre".